Mousse de chocolate com manga e maracujá

A mousse de chocolate da Rita Lobo leva apenas dois ingredientes: chocolate e água. No Cozinha Prática, a apresentadora ensina como fazer banho-maria invertido que deixa a mousse bem cremosa e aerada.

Depois, você pode incrementar a sobremesa com cubos de manga e maracujá. Assim, ela ganha ares tropical e fica bem refrescante. Confira o passo a passo completo e saiba como fazer a receita!

Ingredientes

Mousse de chocolate com manga e maracujá

 

  • 1 manga
  • 1 maracujá
  • 150 gramas de chocolate amargo picado
  • Meia xícara de chá de água
  • Cubos de gelo

Modo de Preparo

Mousse de chocolate com manga e maracujá

 

 

  1. 1Descasque e corte a manga em cubos de 1,5 cm e transfira para uma tigela. Corte o topo do maracujá e junte a polpa com as sementes à manga. Misture delicadamente para não desfazer os pedaços da fruta e reserve na geladeira.
  2. 2Preencha uma tigela grande de vidro com cubos de gelo e um pouco de água – ela vai ser usada para fazer um banho-maria invertido. Separe 4 tacinhas para montar a sobremesa.
  3. 3Coloque meia xícara de chá de água numa panela pequena e leve ao fogo médio. Quando começarem a aparecer a primeiras bolhinhas no fundo da panela, desligue o fogo.
  4. 4Junte o chocolate picado e mexa com uma espátula de silicone até derreter completamente.
  5. 5Transfira o chocolate derretido com água para uma outra tigela grande de vidro – raspe bem todo o chocolate com a espátula. Encaixe a tigela com o chocolate sobre os cubos de gelo.
  6. 6Com o batedor de arame, bata bem o chocolate por cerca de 5 minutos, até começar a encorpar – assim que começar a ficar com textura de ganache bem cremosa, retire a tigela do gelo e continue batendo para incorporar ar e ficar na consistência de mousse.
  7. 7Retire a tigela do gelo – seja rápido ou a mousse endurece demais e talha. Se isso ocorrer, derreta novamente na panela ou no micro-ondas de 30 segundos em 30 segundos e repita o passo 6.
  8. 8Com uma colher, preencha as tacinhas com a mousse de chocolate e cubra com as frutas. Se preferir, prepare com antecedência e deixe na geladeira até a hora de servir.