Croquete de Milho Verde com Queijo

ingredientes
Croquete:
- 1lata de milho verde drenado (170g)
- 1xícara (chá) de leite (240ml) para a massa
- 1colher (sopa) de Qualy Cremosa com Sal (10g)
- 1dente de alho picado (3g)
- 1xícara (chá) de farinha de trigo (145g)
- 1xícara (chá) de queijo muçarela ralado (110g)
- 1xícara (chá) de leite (240ml) para empanar
- 1xícara (chá) de farinha de rosca (160g)
- Óleo para fritar
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Qualy temperada:
- 3colheres (sopa) de Qualy Cremosa com Sal amolecida (30g)
- 2colheres (chá) de salsinha picada (8g)
- 1dente de alho picado (3g)
modo de preparo
Croquete:
-
1
No liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea, e reserve.
-
2
Em uma panela, derreta a Qualy Cremosa com Sal e refogue o alho. Adicione a mistura de milho batido e a farinha de trigo aos poucos, mexendo sempre até engrossar e soltar do fundo da panela. A massa deve ficar com uma textura parecida com a massa de coxinha.
-
3
Desligue o fogo e misture o queijo ralado. Acerte o sal e a pimenta-do-reino. Deixe a massa esfriar.
Qualy temperada:
-
1
Enquanto a massa do croquete esfria, prepare a Qualy temperada: em uma tigela pequena, misture a Qualy Cremosa com Sal, a salsinha e o alho picado e reserve.
Finalização:
-
1
Modele os croquetes com as mãos untadas com óleo. Passe no leite e depois na farinha de rosca para empanar.
-
2
Frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e sirva quente com a Qualy temperada.